Дима Шишкин (shugich) wrote,
Дима Шишкин
shugich

Category:

Пара мифов о бухле

Порой я слышу, что нельзя смешивать одно бухло с другим или что нельзя «понижать градус». Это бред сивой кобылы. Можно смешивать как угодно и пить в любом порядке. Дело в том, что весь алкоголь работает одинаково. Организм перерабатывает этиловый спирт в уксусный альдегид, который отвечает за то, чтобы наутро было херово.

Суть проблемы смешивания в другом. Человек выпивает все, что планировал выпить и начинает пить сверх этого. В итоге нажирается в свинью, получив литры этилового спирта, а, следовательно, и уксусного альдегида.

Нет ни одной истории о том, чтобы кто-то выпил стопку водки, затем бокал шампанского и болел из-за этого весь следующий день. Зато многие похвастаются тем, что заработали дикой бодун, выпив пузырь водки, литр вискаря и бутылку вина.
Tags: алкоголь, миф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments