Дима Шишкин (shugich) wrote,
Дима Шишкин
shugich

О том как я отношения выяснял или рассказ про Релейшн Хинт

Я работаю в Тесларуме, у нас много клевых соседей: Свои люди, Пиксели, 7 прудов, Котятки) и Релейшн Хинт. Речь пойдет о последних, о прочих поговорим в другой раз.

Релейшн хинт — сервис, который анализирует страничку понравившейся вам телочки или чувачка, оценивает шансы на счастливую совместную жизнь и предлагает рекомендации для отношений.

Попробуйте: http://relation-hint.ru

Работает только с компьютеров.



Релейшн сидят с нами в одном офисе, пьют с нами один чай, слушают одну музыку и всякое такое. Поначалу они показались мне непонятными ребятами, которые поздно приходят. Но позже мы пообщались и я понял кто это такие и что делают.

Сначала они запили алгоритм, который умеет парсить данные из «Вконтакте». Эту часть я знаю слабо, поэтому не расскажу ничего. В курсе, что связано с биг датой.

Позже у них в команде появился психолог. Она проводила лекции по своей теме. БФ даже приглашал меня послушать фана ради, но я отказался. Через пару месяцев ответственные за психологию ребята начали собираться на диванчике и разговаривать о типах людей, фанатов Гарри Поттера и Старварса и всякую муть, которую я слышал краем уха. Как понимаю, они анализировали различные типы людей и придумывали как подружить психологию с аналитикой и статистикой.

Не знаю сколько это продолжалось, я не засекал но, мне кажется долго. В какой-то момент ко мне подошел БФ и попросил придумать и сверстать страницу-прототип. Тогда я впервые познакомился с проектом. Прототип был таким:



Я еще не вникал в смысл и, по-сути, перевел нарисованное ручкой на бумажке в код, а ребята из Релейшна подцепили данные. Потом они снова делали неведомые вещи и чуть позже меня привлекли к дизайну.

Я нарисовал дизайн, он выглядел так:



БФ решил не вносить никакие правки, а сразу же отдал в работу. Верстать взялся АА, фронтенд из Тесларума. У меня не получилось из-за других проектов. Впрочем, чуть позже я вернулся к верстке этого проекта: доверстал чего не хватало, переделал некоторые части и написал JS.

Когда мы анализировали верстку, то поняли, что не все нас устраивает:

- Никто не полезет в скрытые окна.
- Навигация неудобна
- Ничего непонятно, нужны пояснения.
- Бледная ссылка на переключения характеристик.
- Заключительный экран не несет смысла.

За выходные я переделал и переверстал дизайн и передал верстку ЯС, фронтенду из Релейшна, а он подружил верстку с алгоритмом и вывел правильные данные.

Проект уже запущен, но он пока сырой. Много багов, много доработок и улучшений. Над этим Релейшн работает,а я пилю адаптивную версию проекта для планшетов и смартфонов. Пока что сайт работает только с компьютера.

Ссылка еще раз: http://relation-hint.ru

Предлагаю вам протестировать сервис и поделиться своими впечатлениями, пожеланиями и найденными багами.
Tags: проект, релейшн хинт, тесларум
Subscribe

Posts from This Journal “тесларум” Tag

  • Тесларум: Фолио и Инмэссив

    Мы готовы анонсировать еще два проекта. Первый — Инмэссив. Ребята делают ремонт по готовым дизайн-проектам. Мы сделали для них промо-страницу и…

  • Два года в Тесларуме

    Два года назад я устроился в Тесларум. За последний год так или иначе поучаствовал в 23-х проектах. Меньше, чем в первый год, но проекты стали…

  • Два сайта Дельтаплана

    Перед Новым годом к нам пришли ребята из Дельтаплана и попросили сделать два промо-сайта на заданную тематику. Времени было мало, но мы справились.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments